8 февраля 2010 года в Первомайской средней школе №5 Харьковской области была прочитана лекция о концепции клеточного питания для учащихся 9-го класса.
Эта лекция была направлена на ознакомление учащихся с тем, что представляет из себя индустрия питания, её сильные и слабые стороны. Были рассмотрены причины ухудшения качества питания в индустриальных обществах, последствия, к которым они приводят.
После 25-минутного рассказа были ответы на вопросы. Учащихся интересовали вопросы усвоения белков, какими они должны быть и их количество. Было разобрано потребление алкоголя и к каким отрицательным последствиям для репродуктивной системы оно приводит. В деталях исследовалось, почему сахар и соль называют белой смертью, как долго нужно следовать рекомендациям изменения привычек питания.
Лекция была организована Ларисой Николаевной Горбуновой, школьным преподавателем биологии. Ассоциация независимых дистрибьюторов надеется, что час, проведённый с учениками окажет благотвороное влияние на укрепление здоровья самих учащихся и их семей.
На страницу Образование и благотворительность